Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD98.48
  • EUR103.87
  • OIL89.74
Поддержите нас English
  • 3767
Новости

Нарисовавшую антивоенный рисунок тульскую школьницу отказались отпускать из приюта

Шестиклассницу Машу Москалеву из Тулы отказались отпускать из приюта, выяснило издание «7x7». Школьницу поместили туда после того, как ее отца Алексея Москалева задержали по обвинению в повторной «дискредитации» российской армии.

Журналист «7х7» позвонил в социально-реабилитационный центр №5, находящийся в Ефремове. Там ответили, что Машу не отпустили и не отпустят домой. Причины такого решения сотрудник приюта объяснять отказался и также попросил «переставать писать» о Маше. Волонтер Елена Агафонова, которая помогает семье Москалевых, сообщила «7х7», что поедет в приют в понедельник.

РИА «Новости» пишет, что в суд поступил иск об ограничении родительских прав Алексея Москалева. Также источник издания утверждает, что полиция недовольна тем, что его дочь долго не была в школе. Власти Тульской области утверждают, что ищут мать Маши в другом регионе.

Школьницу отправили в приют 1 марта, после того, как ее отца увезли с обыска в ФСБ. Его обвинили в «повторной дискредитации армии» (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ) и уже 2 марта отпустили под домашний арест. Напомним, этому предшествовал антивоенный рисунок, который Маша нарисовала на уроке ИЗО в поддержку Украины. Ее учительница сообщила об этом администрации школы, после чего девочку несколько раз забирали в полицию и в ФСБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari